В Раменском округе на станции Удельная Рязанского направления МЖД установили информационные щиты о недопустимости и опасности несанкционированного перехода через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Щиты установлили в связи с неоднократными смертельными случаями, произошедшими на станции в этом году. Кроме того, в феврале этого года в ходе рейда было зафиксировано 30 нарушителей перехода через железнодорожные пути. Рязанское направление – одно из наиболее аварийных направлений МЖД, где с начала 2019 года погибли 80 человек», — уточняется в материале.

На станции установили информационные щиты, где обозначены основные правила перехода через пути. Знаки привлекут внимание пассажиров, желающих перейти железную дорогу в неположенном месте, и заставят задуматься о собственной безопасности.

С начала 2020 года на станции Удельная травмировано шесть человек, из них четыре человека погибли. Последний смертельный случай произошел в феврале – поезд сбил 35-летнего мужчину. Основная причина трагедий на станции – переход железнодорожных путей в неположенном месте, однако станция оборудована регулируемым пешеходным переходом.

Всего в Раменском городском округе с начала 2020 года несанкционированный переход через железнодорожные пути унес 14 человеческих жизней.

С начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло порядка 50 человек. Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающих территориях являются нежелание пользоваться оборудованными санкционированными переходами, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, использование «народных троп», игры детей на железнодорожных путях.

«Минтранс Московской области призывает пассажиров быть внимательнее на железнодорожной инфраструктуре: железнодорожные пути необходимо переходить только по санкционированному пешеходному переходу. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, мосты и железнодорожные переезды», — заключается в сообщении пресс-службы.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии