Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения Covid-19 в Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства.

«За один день, 18 мая, сотрудники Госадмтехнадзора и полиции проверили наличие цифровых пропусков у 869 граждан, находящихся в общественных местах. Выявлено 58 фактов нарушения режима самоизоляции», — говорится в сообщении.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов уточнил, что наибольшее количество физических лиц — нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 18 мая в Электростали.

«Всего за 18 мая выявлено 46 физических лиц – нарушителей режима самоизоляции в 28 муниципалитетах Подмосковья», — добавил Баженов.

В пресс-службе отметили, что также ведется надзор за деятельностью объектов торговли и услуг, нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам прошедших 18 мая рейдов, 12 юридических лиц привлекут к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Наибольшее количествонарушений выявлено в Сергиево-Посадском и Дмитровском городских округах, Серпухове и Подольске.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar