Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области  оштрафовали на 110 тысяч рублей ООО «НПП «Агротехнологии»», которое занимается оптовой торговлей удобрениями и ядохимикатами, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда владельцы земельных участков допускают подобные нарушения: либо не следят за своей собственностью, либо идут на это сознательно. Наши инспекторы проводят проверки и даже целые расследования, разыскивая конкретных нарушителей, и в большинстве случаев их удается установить. Но хочу еще раз напомнить: за все, что происходит на участке, несет ответственность, в первую очередь, собственник. Бесхозных и безнадзорных земель в Подмосковье быть не должно», — сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Ранее изз правоохранительных органов в Минэкологии поступила информация о том, что на арендуемом обществом земельном участке вблизи деревни Остров Ленинского района зафиксирована незаконная свалка. В ходе совместного с полицией расследования информация подтвердилась: на участке организованы навалы строительного мусора (бой кирпича и бетона), причем участок оборудован контрольно-пропускным пунктом со шлагбаумом.

«По итогам расследования ООО было оштрафовано на 110 тысяч рублей и получило предписание об устранении нарушений и вывозе отходов на законные места размещения. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии», — говорится в пресс-релизе.

В ходе расследования были отобраны образцы отходов для лабораторного исследования. Результаты анализа будут переданы в правоохранительные органы.

Видео. Путь мусорного пакета>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии