В Истринскую больницу поступила 29-летняя девушка с ранением левого легкого, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Пациентка получила травму, когда случайно разбила локтем стекло, один из осколков упал и вонзился ей в область ключицы. В приемном отделении ее осмотрел хирург, также была проведена компьютерная томография, после чего пациентку направили на срочную операцию», — говорится в сообщении.

Специалистам потребовался 1 час и 40 минут, чтобы достать 11-сантиметровый осколок, застрявший в верхней доле левого легкого.

«Пациентка родилась в рубашке, поскольку осколок вошел рядом с крупными сосудами и артерией. К счастью, они не были задеты, но осколок повредил левое легкое, и у пострадавшей открылось сильное кровотечение. Мы осуществили доступ в левую плевральную полость, сразу инородное тело убирать было нельзя, так как необходимо было убедиться в том, что стекло не тампонирует какой-то из крупных сосудов. Когда вскрыли грудную клетку, увидели, что левое легкое спавшее и не дышит, а в плевральной полости скопилось около литра крови, поэтому работать нужно было быстро. После того как мы убедились в том, что кровотечения нет, осколок стекла и излившуюся кровь удалили из плевральной полости», — рассказал заведующий отделением хирургии Борис Поелуев.

Благодаря слаженной работе врачей, операция прошла успешно. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением специалистов в медицинском учреждении.

Обязательная самоизоляция пожилых и работа госучреждений по записи — дополнительные меры против коронавируса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии