Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с Ассоциацией многоквартирных домов Московской области и Государственной жилищной инспекции региона подвели итоги конкурса «Мой дом. Лучшая практика в Московской области», сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Подмосковья.

«Лидером среди представленных на голосовании практик, по мнению жителей региона, признана практика управляющей организации МУП «Жилищник городского округа Химки» по созданию Telegram-каналов многоквартирных домов для информирования жителей в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за нее было отдано более одной тысячи голосов.

«По специальному QR-коду, размещенному на информационных стендах в подъездах домов каждый житель может зайти на канал своего дома и отслеживать мероприятия, реализованные УК. Основная цель создания подобного Telegram-канала — оперативное информирование собственников о текущей работе УК», — поясняется в релизе.

Представители МУП «Жилищник городского округа Химки» подчеркивают, что это было особенно необходимо в период совместной борьбы с коронавирусной инфекцией для размещения новостных заметок и недопущения информационного искажения.Начало формыКонец формы

«Со следующего года мы планируем внедрить практику победителя во всей Московской области. Своим результатом голосования жители еще раз показали, что открытая коммуникация между собственниками и управляющей организацией очень важна, тем более что современные цифровые возможности позволяют вести диалоги оперативно и для удобства жителей в режиме онлайн», — подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Второе место в конкурсе жители отдали УК АО «Жилсервис» из городского округа Королев. Управляющая организация совместно с «Почтой России» ввела услугу оплаты ЖКУ из дома. Жители оставляют заявку через диспетчерскую службу или напрямую через управляющую организацию, сотрудники УК, вооружившись терминалами оплаты, выезжают по адресам, принимают оплату и выдают чек. Жители имеют возможность оплатить услугу, как картой, так и наличными. Эта услуга оказалась очень востребована, особенно среди пожилых людей, которые не имеют возможности пользоваться интернетом.

Третье место получила Красногорская управляющая организация ООО «ПИК-комфорт». УК основали крупнейший в России многофункциональный диспетчерский центр безопасности жилого фонда — первый подобный центр среди негосударственных коммерческих компаний. Многофункциональный центр «Безопасный дом» обслуживает весь жилой и коммерческий фонд, находящийся в управлении ГК «ПИК- Комфорт».

Всего на первый этап конкурса «Мой дом. Лучшая практика в Московской области» было прислано более 100 заявок от управляющих организаций с реализованными в этом году практиками в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. Во второй этап голосования комиссией были отобраны 17 участников, и в течение нескольких недель несколько тысяч жителей Подмосковья оценивали отобранные практики на сайте тырешаешьжкх.рф.

Голосовали собственники только по описанию активности и ее фотографиям без информации о названии УК и городского округа. При голосовании учитывалось несколько критериев: оригинальность идеи, инновационность, вовлеченность/участие жителей, качество исполнения.

Основная цель конкурса — повышение информированности граждан о реализуемых проектах в сфере управления многоквартирными домами в Московской области и привлечение внимания к позитивным изменениям в отношениях между собственниками и управляющей организацией.

Как жителям Подмосковья оплатить коммунальные услуги через интернет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии