Девятого декабря состоялось расширенное заседание Общественных советов при Министерстве строительного комплекса Московской области и Главгосстройнадзоре Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства.

«В заседании по видеоконференцсвязи приняли участие министр строительного комплекса Владимир Локтев, начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян и члены Общественного совета», — говорится в сообщении.

Министр доложил о предварительных итогах 2020 года по реализации госпрограммы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и нацпроекта «Жилье и городская среда», а также планах на 2021 год.

Локтев поблагодарил членов Общественного совета за совместную конструктивную работу. Он подчеркнул, что в ведомстве всегда прислушиваются к предложениям и решениям, которые принимаются экспертным сообществом.

В рамках заседания Локтев сообщил, что реализация госпрограммы по строительству социальных объектов в 2020 году будет завершена полностью.  До конца декабря в планах на ввод еще 15 школ, три детских сада, 10 ФАПов и два объекта спорта.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» до конца года осталось переселить 776 граждан, проживающих на 14,5 тысячи квадратных метрах аварийного жилья.

«Таким образом, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, целевой показатель 2020 года будет перевыполнен и составит 110% — это 48,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Более 2,5 тысячи человек переедут в современные комфортные квартиры», — отметил Локтев.

В рамках заседания Гарибян доложил об итогах надзорной деятельности в 2020 году, отметив приоритет работы по встречам инспекторского состава с бизнесом, проведения выездных мероприятий по обращениям граждан и встреч с заявителями.

Председатель Общественного совета при Минстрое Адиль Касумов отметил ключевую роль общественных советов в работе органов власти: «Как орган общественного контроля Общественные советы участвуют в формировании повестки по темам, которые волнуют общество. Это и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, и строительство социальных объектов».

Далее в рамках видеоконференцсвязи были заслушаны доклады членов Общественных советов при областном Минстрое и Главгосстройнадзоре о проделанной работе — были затронуты темы соблюдения трудового законодательства строительными компаниями, вопросы соблюдения эпидемиологической безопасности на строительных площадках, своевременности выполнения государственных программ, исполнение плана по противодействию коррупции.

Также участники расширенного заседания рассказали об инициативах по совершенствованию общественно значимых нормативных правовых актов.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии