Во время открытия музейного комплекса Зои Космодемьянской, которое состоится 8 мая в телевизионном формате, артисты Нонна Гришаева и Сергей Безруков, а также пианист Денис Мацуев расскажут о некоторых экспонатах и залах комплекса, сообщила в четверг министр культуры Московской области Елена Харламова.

Музейный комплекс «Зоя», посвященный памяти Зои Космодемьянской, возведен в деревне Петрищево Рузского городского округа.

«Я обратилась с предложением к нескольким большим артистам для того, чтобы они помогли эмоционально поддержать и сделать интересным прогулку по музею. Меня поддержали Нонна Гришаева, Сергей Безруков и Денис Мацуев, у которого в этот день (8 мая — ред.) онлайн-трансляция своего сольного концерта, поэтому мы сейчас пытаемся скорректировать время для того, чтобы он смог (поучаствовать — ред.)», — сказала Харламова в ходе онлайн пресс-конференции.

Она отметила, что артисты за кадром будут рассказывать об экспонатах и о залах музейного комплекса.

Важной частью музея будет зал «Бессмертного полка» с видеотекой, где на панорамном мультимедийном экране можно будет увидеть портреты участников войны, которые несут их родственники.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил готовность музейного комплекса к открытию.

Фото в окнах и виртуальное шествие – как в Подмосковье пройдет «Бессмертный полк» онлайн>>

Оставить комментарий

avatar