Объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров (ННЭ) из Московской области в январе-марте 2021 года составил 1,73 миллиарда долларов, что на 11,7% выше уровня I квартала 2020 года, сообщате пресс-служба регионального Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«Доля Подмосковья в российском экспорте — 1,88 %, доля несырьевых товаров в экспорте — 96,95 %», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
Основными товарными группами в структуре экспорта Московской области стали: механическое оборудование и техника, компьютеры — 13,88 %, пластмассы и изделия из них 5,63 %, электрические устройства, аппаратура связи 5,51 %. Ключевыми рынками для региона в I квартале этого года были Казахстан, Белоруссия, Китай. На эти три направления пришлось более 52% от всех экспортных поставок региона.
 
«Несмотря на все сложности, экспорт несырьевых неэнергетических товаров из Московской области уже в первом квартале дал рост. Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области совместно с Фондом поддержки ВЭД Московской области ведет активную работу, у нас есть все необходимые меры поддержки экспорта, направленные на консультацию и помощь экспортно-ориентированным компаниям Подмосковья для выхода на внешние рынки. Поэтому мы ожидаем сохранения положительной динамики по экспорту в этом году», — отметила Зиновьева.
 
Перечень услуг, оказываемых Фондом поддержки ВЭД Подмосковья, включает в себя не только консультации, помогающие дальнейшему развитию экспортного потенциала, но и услуги:

  • содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта;
  • содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей;
  • содействие в переводе на иностранные языки и с иностранных языков презентационных и других материалов;
  • информирование о существующих мерах государственной и негосударственной поддержки;
  • поиск потенциальных партнеров через сеть торговых представительств Российской Федерации за рубежом;
  • содействие в получении сертификации и патентования;
  • содействие в выходе на электронные торговые площадки;
  • содействие в участии предприятий Подмосковья в бизнес-миссиях за рубеж и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии