Агрокомплекс «Иванисово» городского округа Электросталь наращивает объемы поставок овощей за рубеж, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Экспорт подмосковных овощей показывает в этом году стабильный рост. Свой вклад внес и подмосковный агрокомплекс «Иванисово». Тепличное производство экспортирует свою продукцию, в основном огурцы и томаты, за рубеж. В Эстонию поставки овощей стартовали в 2020 году, но объем экспортируемой в эту страну продукции уже составил более 285 тонн», — сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

В пресс-службе отметили, что наиболее перспективным направлением экспорта руководство подмосковного агрокомплекса «Иванисово» считает страны Прибалтики. В Эстонию отправляются огурцы – короткоплодный сорта «Бьерн», а также длинноплодный «Лоэнгрин» и среднеплодный «Мева».

«В эту страну тепличный комплекс отгружает до 60 тонн огурцов в неделю, а до конца года планирует выйти на еженедельный объем в 90 тонн. Компания сейчас ведет переговоры о расширении ассортимента в Прибалтику. В ближайшей перспективе планируется наладить экспорт томатов, баклажанов, а также выращиваемых грибным предприятием «Торговый дом «Богородские овощи»» шампиньонов», — отметил Разин.

В настоящее время тепличный комплекс экспортирует томаты в Беларусь. В 2020 году объем поставляемой в эту страну продукции сельхозпредприятия, по словам Разина, вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом – с 200 тонн до 430 тонн.

Высокое качество и безопасность овощей агрокомплекса «Иванисово» подтверждаются сертификатами соответствия и обеспечивают хорошую репутацию агропромышленной компании. В ближайшей перспективе предприятие планирует продолжить расширение географии поставок своей продукции.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии