На этой неделе завершились ремонтные работы в еще двух учреждениях здравоохранения ГБУЗ МО «Наро-Фоминская больница» и ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница», сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Подмосковья.

«Министерством энергетики Московской области организовано всестороннее сопровождение вопроса технологического присоединения объектов здравоохранения, которые требуют дополнительных мощностей для переоборудования под инфекционные центры. Сейчас в активной проработке 13 лечебных учреждений», — заявил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В связи с эпидемиологической ситуацией, больницы перепрофилируют в инфекционные центры. Минэнерго региона контролирует выполнение работ по технологическому присоединению как со стороны ТСО, так и со стороны заявителя.  В общей сложности для бесперебойной работы нового медицинского оборудования энергетиками подключены дополнительные мощности более 6,5 мегаватт.

В ведомстве напомнили, что энергетики уже выполнили комплекс мероприятий для обеспечения дополнительными мощностями ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ», ГБУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации» в Звенигороде и ГБУЗ МО «Московская областная детская больница» в деревне Бородино.

Дополнительно подключаемую мощность обеспечили в:

  • ГБУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации» в Звенигороде — 1262,24 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Московская областная детская больница» в Бородино -1,3 тысячи киловатт;
  • ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» (корпус акушерского отделения) – 797 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Солнечногорская ЦРБ» — 800 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Коломенская центральная районная больница» — 90 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Егорьевская центральная районная больница» — 90 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» — 1000 киловатт;
  • ГБУЗ МО «Наро-Фоминская областная больница». – 300 киловатт.

Многофункциональный медицинский центр на базе быстровозводимых конструкций в Одинцове — 950 киловатт;

Еще четыре заявленной на проработку больницы в дополнительных мощностях пока не нуждаются, но при необходимости энергетики могут их подключить:

  • Хирургический корпус ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ»;
  • ГБУЗ МО «Талдомская центральная районная больница»;
  • ГБУЗ МО «Моники имени М.Ф. Владимирского»;
  • ГБУЗ МО «Ногинская центральная районная больница».

ГБУЗ МО «Наро-Фоминская больница» полностью подготовлена для размещения пациентов COVID-19. С 6 по 17 апреля работы на объекте велись в круглосуточном режиме, более 250 человек в смену, всего в строительстве приняли участие более 1,5 тысячи человек.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева за 11 суток были выполнены работы по созданию на базе четырехэтажного хирургического корпуса больницы инфекционного корпуса в 100 коек с подведением к каждой кислорода, включая 30 коек блока реанимации. От старого здания остался только каркас, все остальное — новое, в соответствии с требованиями Минздрава. На объекте в полном объеме выполнены работы по перепланировке, замене лифтов, замене наружных и внутренних инженерных систем: установке систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, электроосвещения, систем общеобменной приточно-вытяжной вентиляции, системы очистки стоков, системы автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения, системы медицинского газоснабжения: сжатый воздух, кислород. Смонтирован пункт дезинфекции автомобилей и дополнительный модуль с криогенными установками. Комплекс работ был проведен сотрудниками АО «Мособлгаз».

В комплексе проводимых работ по перепрофилированию ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» в инфекционный центр были задействованы сотрудники «Мособлэнерго». Лечебное учреждение полностью готово к приему пациентов. Реконструкция объекта началась в начале апреля. Отремонтированы два корпуса, пищеблока и прачечная больницы. В зданиях выполнен ремонт и перепланировка помещений согласно требованиям Минздрава для инфекционного стационара. Все палаты, изначально рассчитанные на 4-5 пациентов, разделены на две палаты по два койко-места и отдельные санитарные зоны для туалетов и душевых. Для обеспечения Бронницкой инфекционной больницы необходимой электроэнергией введена в эксплуатацию электроустановка мощностью 2*630 киловатт-ампер. Помимо этого, в корпусах работники компании заменили внешнюю схему электроснабжения и систему вентиляции, установили три лифта, системы пожарной сигнализации, вызова медперсонала к пациентам, подачи медицинских газов в палаты, контроля и управления доступом. Перепрофилированное медицинское учреждение рассчитано на 331 место, в том числе 116 реанимационных, подключенных к системе искусственной вентиляции легких. Введены в эксплуатацию системы обеспечения кислородом, сжатым воздухом и азотом. За две недели проведены работы на площади почти 8 тысяч квадратных метров.

Жилье, питание, прибавка к зарплате: как в пандемию поддерживают подмосковных врачей>>

Оставить комментарий

avatar