Энтомологи предупреждают население Ростовской области об опасности

Учёные зафиксировали интенсивные миграции каракурта. Наблюдается проникновение ядовитого паука в населённые пункты донского региона. В 2015 году ареал расселения опасного для человека насекомого может вплотную подойти к городской черте Ростова-на-Дону.

Учёные, занимающиеся изучением местной фауны, бьют тревогу: к населённым пунктам Ростовской области неумолимо подбираются каракурты. Этот вид паука очень опасен, укус каракурта может оказаться для человека смертельным. Довольно большие поселения ядовитого паука обнаружены в долине Мертвого Донца, в дельте Дона и на побережье Таганрогского залива.

По заявлению энтомологов, происходит интенсивное проникновение каракуртов в населённые пункты донского региона. Много пауков расплодилось в районе Недвиговки и Чумбур-Косы. Есть опасения, что в 2015 году ареал расселения опасного для человека насекомого вплотную подойдёт к городской черте Ростова-на-Дону.

Особенно интенсивно каракурты начинают мигрировать в сезон откладки яиц – в июле-августе. В поисках подходящих мест самки паука могут заползти в человеческое жильё. Излюбленные места обитания пауков этого вида – сухостои, мусорные свалки, заброшенные пустыри, где плодятся мухи и другие насекомые, которые являются потенциальными жертвами каракурта.

Оставить комментарий

avatar