В период пандемии коронавируса в Подмосковье наращиваются мощности по оказанию медицинской помощи зараженным. В регионе увеличивают число инфекционных коек, это требует привлечения дополнительных кадров. Выйти на работу в стационар в Московской области приглашают в том числе медиков из других регионов России. Как устроиться в подмосковную инфекционную клинику, читайте в материале портала mosreg.ru.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

Актуальные вакансии

Медикам в Реутове выделили спецжилье в период пандемии коронавируса Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Реутов, Алексей Оводов

В список востребованных кадров входят как врачи, так и младший и средний медперсонал. На работу приглашаются врачи, медсестры, санитары и другие работники стационаров. Список актуальных вакансий опубликован на областном портале по коронавирусу. 

Как проходит лечение коронавируса на дому в Подмосковье. Инфографика>>

Медики из других регионов России

Воробьев проверил готовность многофункционального военного медцентра в Одинцове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец

Выйти на работу в подмосковную клинику могут и медработники из других регионов России. Для них предусмотрен вахтовый режим, увольнения с основного места работы не потребуется. При этом вахта в подмосковном стационаре войдет в трудовой стаж в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Работодатели обеспечивают приезжающих сотрудников жильем и питанием. Трудовые обязанности осуществляются в безопасных условиях с использованием современных средств индивидуальной защиты.

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье. Инфографика>>

Куда обращаться

Ноутбук Источник: Министерство энергетики Московской области

Чтобы выйти на работу в подмосковную инфекционную больницу, соискателю нужно составить резюме, выслать его на электронный адрес [email protected] Если стаж и навыки претендента соответствуют потенциальной должности, его пригласят на онлайн-собеседование. В случае успешного прохождения интервью соискатель получит приглашение на работу.

Детям – колбасу, врачам – цветы: как бизнесмены Подмосковья поддерживают людей в пандемию>>

Дополнительные выплаты в условиях пандемии

Источник: Фотобанк Московской области

В Московской области медики, непосредственно работающие с пациентами, зараженными Covid-19, получают доплаты из федерального и подмосковного бюджетов.

Из бюджета Московской области предусмотрены доплаты в размере 50 тысяч рублей для врачей, 30 тысяч рублей для среднего медперсонала, 10 тысяч рублей в месяц для младшего медперсонала.

Кроме того, медики, работающие с коронавирусными пациентами, получают доплаты из федерального бюджета. Так, размер выплаты для врачей составляет 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала – 50 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц.

Все выплаты начисляются из расчета месячной нормы часов на одну занятую ставку за фактически отработанное с коронавирусными пациентами время и не облагаются подоходным налогом.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar