На автодорогах Московской области установлено порядка 3 тысяч видеокамер системы «Безопасный регион», устройства помогают обнаружить опасные участки на дорогах, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Камеры позволяют фиксировать нарушения, в автоматическом режиме распознавать номера автомобилей, а записи служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных ДТП. Благодаря видеонаблюдению выявляются и особо опасные участки дорог», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

На пересечении улиц Дзержинского и Литейная автодороги А-108 в Клину, а также на перекрестке 1-го Рупасовского и 2-го Рупасовского переулков в Мытищах камеры системы «Безопасный регион» за короткий промежуток времени отметили регулярность дорожно-транспортных происшествий, часть из которых не оформлялись в ГИБДД.

По мнению специалистов, проанализировавших ситуацию, установка светофоров должна решить проблему регулярных ДТП на этих перекрестках. Заявки на установку светофоров были направлены в соответствующие органы власти.

В эти выходные в Клину на пересечении улиц Дзержинского и Литейная был установлен светофор. В Мытищах вопрос находится в работе, отметили в материале.

«Камеры системы «Безопасный регион» являются серьезным инструментом для правоохранительных органов, как в фиксации нарушений, так и в профилактической работе. Главная задача системы — сделать регион безопаснее», — подчеркнул Каратаев.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments