ДТП с участием автомобиля и мотоцикла произошло в городском округе Долгопрудный, после столкновения транспортных средств, мужчина виновный в аварии, попытался скрыться с места происшествия, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Видеокамеры системы «Безопасный регион» зафиксировали факт нарушения. Гражданин, управлявший мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться с места происшествия, но был задержан потерпевшим водителем автомобиля», — говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством, мотоциклист понесет административную ответственность за совершение дорожно-транспортного происшествия, а также будет лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом виде и попытку скрыться с места ДТП. Записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» будут являться доказательной базой при разбирательстве в данном деле.

 «Камеры системы «Безопасный регион» являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников, также записи служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях», — подчеркивает заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar