Обновлена и доступна карта с информацией о территориях, на которых запланировано проведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Места произрастания борщевика в регионе унифицированы и нанесены на карту, которая размещена на Геопортале Подмосковья. На ней можно найти информацию по каждому участку, где планируется проведение работ или мероприятия уже проведены, о площади поражения, о ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, а также датах обработок территории», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Для просмотра подробной информации достаточно кликнуть мышкой на интересующий контур произрастания борщевика Сосновского. Участки, где планируется проведение работ, различаются по цветам в зависимости от формы собственности — муниципальная, неразграниченная, частная, федеральная, государственная.

Воскресенский предупредил, что борщевик Сосновского – опасное растение, не стоит приближаться к нему и не уничтожать самостоятельно без необходимых мер предосторожности. В случае получения ожогов, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии