Для кинопроизводства на территории Подмосковья открыта «служба одного окна», за два года поддержку в съемках получило более 60 проектов, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Мособлкино и Министерство культуры Московской области открыты к сотрудничеству по проведению съемок в регионе. Специально для удобства и упрощения согласования съемок c администрациями муниципальных образований на базе Мособлкино создана Кинокомиссия Московской области. За 2 года поддержку и помощь в проведении съемок получили более 60 проектов», — сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.

По словам министра, Кинокомиссия работает в формате «службы одного окна» и предлагает консультации по организации съемок, помощь в подборе съемочных локаций, содействие в получении разрешений на съемки, взаимодействие с органами муниципальной власти.

«Территория Московской области богата красивыми ландшафтами, интересными и разнообразными локациями, достаточно развитой инфраструктурой и богатой историей. Поэтому Подмосковье – перспективный регион для проведения киносъемок. Более 30 успешных художественных картин, таких как «Танки», «Несокрушимый», «Т-34», «Выше неба», «Ненастье», «Текст», «Последний богатырь» были отсняты именно здесь. К слову, премьера фильма «Подольские курсанты», съемки которого проходили в Подольске, состоится в апреле именно там», — добавила Харламова.

Проект #Прогероя: как жителям Подмосковья принять участие в акции памяти>>

Оставить комментарий

avatar