Круглый стол «Российско-китайское инвестиционное сотрудничество в условиях пандемии» прошел на этой неделе, на мероприятии представителям бизнеса рассказали о торговых отношениях Подмосковья и Китая, инвестиционной привлекательности региона и возможностях для реализации проектов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Китай уже традиционно является крупнейшим торговым партнером Подмосковья – на республику приходится более 20% торгового оборота Московской области. В инвестиционной сфере у нас также прочные связи. В регионе работает порядка 40 компаний с китайским капиталом, которые инвестировали свыше 750 млн долларов США и создали более 6 тыс. рабочих мест для жителей Подмосковья. Сегодня мы готовы к активному расширению нашего сотрудничества», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Среди крупнейших проектов китайских компаний, реализуемых в Московской области – терминально-логистический центр «Белый Раст» в Дмитровском округе, первая очередь которого была запущена этим летом. Это совместный инвестиционный проект с участием китайской группы компаний Liaoning Port Group. Общий объем инвестиции в ТЛЦ оценивается в 347 млн долларов, на объекте будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

«Годовой экспорт подмосковных предприятий в КНР составляет 427 млн долларов. За счет крупного транспортного узла, которым стал ТЛЦ «Белый Раст», мы сможем оптимизировать логистику и увеличить объемы экспорта. С другой стороны – успешный совместный инвестпроект станет сигналом для других инвесторов из КНР об эффективности работы в Подмосковье», — сказала министр, отметив, что по ряду проектов уже ведутся предметные переговоры.

По словам Зиновьевой, регион открыт к сотрудничеству с новыми китайскими компаниями в сферах торговли, туризма, логистики, электроники и электронной техники, химической промышленности и в других отраслях.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии