В Подмосковье установилась теплая и сухая погода, что привело к повышению класса пожарной опасности в лесах региона, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Только за один вчерашний день 1 октября на землях лесного фонда установлен рекорд этой осени по количеству возгораний. Обнаружено и ликвидировано 8 пожаров на площади 1,31 гектара. От огня пострадали участки леса в Ногинском (три пожара на площади 1,08 ггектара), Луховицком (два пожара на площади 0,09 гектара), Шатурском (два пожара на площади 0,10 гектара) и Виноградовском (один пожар на площади 0,04 гектара) лесничествах. На тушении пожаров Комитетом лесного хозяйства Московской области было задействовано 18 единиц техники и 50 человек личного состава лесопожарных служб. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения. Основная причина пожаров — неосторожное обращение человека с огнем», — рассказала председатель Комитета Елена Казимир.

Синоптики прогнозируют, что следующая неделя будет. По прогнозу специалистов ФБУ «Авиалесохрана» 2-4 октября на всей территории области ожидается III-IV класс пожарной опасности.

В ведомстве уточнили, что отправляясь на прогулки в лес, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

«Начинаются школьные каникулы, многие переходят на удаленный режим работы. И многие, скорее всего, уже запланировали лесные прогулки и шашлыки. Мы призываем жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не устраивать палов сухой травы, не бросать окурки и непотушенные спички», — добавила Казимир.

В Комитете призвали, в случае обнаружения возгорания сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории России.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии