В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 5,7 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО), по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений уменьшилось на 6%, и тренд на снижение продолжается вторую неделю подряд, сообщает пресс-служба ведомства.

«Заявок стало меньше в большей части городских округов (33). Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Краснознаменск (-64%), Черноголовка (-60%), Шатура (-58%), Пущино (-50%), Фрязино (-47%). При этом из Бронниц, Восхода, Молодежного и Серебряных Прудов за неделю не пришло ни одного обращения», – говорится в сообщении.

Наибольшее количество заявок поступило в категориях «ненадлежащая уборка подъездов» (823), «неисправности лифтового оборудования» (428) и «нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» (407).

Обращений по вопросам нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в подъездах стало меньше в 19 городских округах. В тройке лучших – Шаховская (-67%), Лосино-Петровский (-50%), Ленинский (-36%). Ни одной заявки в ЕДС по данной категории не направили на минувшей неделе жители Истры, Красноармейска, Луховиц и Шатуры.

Лидерами среди 17 муниципальных образований по снижению количества заявок в категории «неисправности лифтового оборудования» стали Щелково (-58%), Котельники и Орехово-Зуевский округ (-50%). А еще в пяти муниципальных образованиях – Богородском округе, Дубне, Ивантеевке, Ступине и Черноголовке – их не было совсем.

Количество заявок на штукатурно-малярные работы в подъездах уменьшилось в 18 муниципалитетах. Лидерами по темпам снижения стали Солнечногорск (-83%), Домодедово (-71%), Наро-Фоминский и Раменский округа (-50%). При этом из пяти муниципалитетов – Дзержинский, Клин, Краснознаменск, Фрязино, Можайский округ – за неделю не поступило ни одного такого обращения.

Меры особого контроля работ в категориях «неисправности дверей в местах общего пользования (в том числе отсутствие пружин, доводчиков)» и «неисправное освещение подъездов» способствовали их уходу из проблемного топа.

Жалобы на неисправные двери оказались на четвертом месте с 23% снижения в целом по области. Здесь лидируют Серпухов (-83%), Краснознаменск (-80%), Орехово-Зуевский и Пушкинский округа (-67%). Совсем не поступало таких сигналов из семи муниципалитетов – Власиха, Луховицы, Можайский округ, Павловский Посад, Пущино, Рузский округ и Шатура.  

Обращений по вопросу неисправного освещения мест общего пользования в Подмосковье стало меньше на 20% (пятое место). Тройку лучших составили Долгопрудный (-80%), Жуковский (-70%), Чехов (-59%). Не жаловались на темные подъезды жители Власихи, Дмитровского округа, Ивантеевки, Каширы и Краснознаменска.

Направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО. Это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии