В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 9,5 тыс. обращений жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона, сообщает пресс-служба ведомства.

«Этому способствовала достаточно теплая, без осадков погода. Однако категория «Сосульки и наледь на кровлях» остается на нашем особом контроле до установления положительных температур в течение всего времени суток», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Более 7,4 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых. Федина сообщила, что по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений уменьшилось на 13%. Снижение отмечается третью неделю подряд.

Заявок стало меньше в 43 городских округах. Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Серебряные Пруды, Дубна, Истра и Кашира, Ступино. Из Восхода и Молодежного не было ни одного обращения.

Тематический топ жилищно-коммунальных проблем по-прежнему возглавляет категория «Ненадлежащее содержание и эксплуатация МКД». При этом в четверти городских округов Подмосковья их стало меньше. В тройке лучших – Рузский, Дмитровский, Наро-Фоминский. Ни одной заявки в данной категории не направили на минувшей неделе жители Дубны, Звездного городка и Серебряных Прудов.

На втором месте — категория «Протечки кровель и систем водостока». По сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 11%. Наивысшие темпы продемонстрировали городские округа Жуковский, Королев, Фрязино. Из Власихи, Лосино-Петровского, Черноголовки и Шаховской не поступало жалоб на протекающие крыши.

На третье место в проблемный топ вернулись обращения по поводу некачественной уборки подъездов. Однако и их стало меньше на 21%. Здесь лидируют городские округа Дубна, Королев, Волоколамский и Егорьевск. Сигналов о грязных местах общего пользования не присылали жители шести муниципалитетов — Клин, Краснознаменск, Лотошино, Можайский, Павловский Посад и Протвино.  

Резко — на 70% — уменьшилось количество заявок в сезонной категории. Наиболее заметно снижение в Ступине, Солнечногорске, Реутове и Шаховской. Ни одного сигнала об угрожающих жителям свесах с крыш не поступило из городских округов Власиха, Дубна, Краснознаменск, Лотошино, Луховицы, Серебряные Пруды и Талдомский.

Направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО. Это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии