В 2021 году в Подмосковье в 2 раза выросло число предприятий малого и среднего бизнеса, которые получают региональные меры поддержки, сообщила журналистам министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

«В этом году количество компаний малого бизнеса — получателей наших мер поддержки — удвоилось. За прошлый год это было 683 компании. В этом году это уже больше 1,3 тыс. компаний, юридических лиц в сегменте малого и среднего бизнеса, которые воспользовались мерами поддержки Московской области», — рассказала Зиновьева. 

По ее словам, в целом представители малого и среднего бизнеса получили меры региональной поддержки в размере около 4,5 млрд рублей. 

«В этом году мы изменили подходы к объемам финансирования. Нам удалось удвоить объемы помощи. …> Благодаря помощи нашего фонда микрофинансирования и фонда гарантийной поддержки в прошлом году наши предприниматели малого бизнеса получили около 5 млрд рублей кредитов на развитие своих проектов. В этом году это 11 млрд рублей», — отметила министр.

На территории Московской области действует программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Предпринимателям субсидируют процентную ставку по кредитам на развитие бизнеса.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии