По данным ГУ МВД России по Московской области с начала года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Подмосковья, снизилось на 4,7%, а количество административных правонарушений — на 54,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«За шесть месяцев 2020 года иностранные граждане совершили 2807 преступлений на территории региона, что на 190 преступлений меньше, чем в прошлом году за этот же период. Сократилось количество убийств на 61,3%, незаконного оборота наркотиков — на 18,7%, разбоев — на 17%, грабежей — на 8,2%, краж — на 0,1%», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что снижение количества правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, является одной из приоритетных целей деятельности ведомства.

«С этой целью Главное управление региональной безопасности Московской области на постоянной основе разрабатывает профилактические меры, направленные на предупреждение нарушений действующего законодательства», — прокомментировал Каратаев.

За полгода мигранты совершили 17 342 административных правонарушения, что на 14 365 правонарушений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2020 году снижение количества административных правонарушений среди мигрантов вызвано введением ограничительных мер, принятых в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также организацией работы правоохранительных органов. Кроме того, в Подмосковье организован контроль мест компактного проживания иностранных граждан», — отметил Каратаев.

ГУРБ Московской области напоминает, что в Едином миграционном центре Московской области организована горячая линия: +7 (926) 920-03-48. Любой, кто обладает сведениями о местах проживания или скопления иностранных граждан, может сообщить адреса для организации контроля. Информацию можно также направлять на электронную почту: [email protected]

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar