мошенник Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Два года назад подмосковная полиция зарегистрировала около 2 тысяч 600 случаев мошенничества с использованием информационных технологий, в 2020 году эта цифра составила порядка 4 тысяч 300, а за четыре месяца текущего года их уже больше 1 тысячи 860, количество успешно расследованных преступлений в регионе выросло на 22%, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«ГУРБ Московской области в сотрудничестве с многофункциональными центрами государственных услуг, региональными министерствами проводит профилактическую работу по предупреждению населения о случаях киберпреступлений с помощью размещения листовок в МФЦ, видеороликов на информационных мониторах автовокзалов и на официальном сайте «Активного долголетия» Подмосковья». В мае текущего года на оборотной стороне единого платежного документа за коммунальные услуги были размещены простые правила, которые помогут не стать жертвой мошенников», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев.

Кибераферисты могут получить доступ к реквизитам банковских карт. С начала года преступникам в Подмосковье удалось реализовать 437 таких схем. Меняются лишь подходы к выманиванию необходимых данных.

«Не сообщайте данные своей банковской карты. Максимально часто и доходчиво объясняйте старшему поколению о рисках общения с посторонними людьми на тему персональных данных. Старайтесь повышать финансовую грамотность юных граждан», — говорится в сообщении.

Если факт мошенничества уже произошел, нужно оперативно сообщить об этом в полицию и развернуто предоставить сведения о произошедшем.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии