Подмосковная система видеонаблюдения «Безопасный регион» в настоящее время включает в себя более 81 тысячи видеокамер, за 11 месяцев система увеличилась на 38%, в регионе появилось еще 22,5 тысячи видеокамер, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Если гражданин стал потерпевшим либо свидетелем преступления или правонарушения, по телефону 8-(498)-602-00-01 он может уточнить наличие видеокамер системы «Безопасный регион» на месте происшествия. При необходимости можно продлить срок их хранения, а затем обратиться в полицию для приобщения видеозаписей к материалам дела», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей, парках, скверах, крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах. К системе «Безопасный регион» подключено свыше 17 тысяч видеокамер, установленных на подъездах многоквартирных домов и 2,3 тысячи видеокамер, установленных на въездах и выездах городов с возможностью распознавания номеров автотранспорта.

В Московской области за 11 месяцев 2021 года при помощи видеокамер системы «Безопасный регион» раскрыто более 2,1 тысячи преступлений.
 
Места установки камер определяются межведомственными рабочими группами с учетом анализа ситуации и рекомендаций правоохранительных органов в каждом городском округе региона. С предложением по развитию системы видеонаблюдения в своем муниципалитете можно обратиться в местную администрацию.

Также на портале «Добродел» ежегодно проводится голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе», в рамках которого есть возможность проголосовать за адрес, где необходимо установить видеокамеру. В 2021 году голосование уже завершено, участие можно принять в следующем году.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии