Врачи Коломенской больницы спасли 11-летнего пациента, проглотившего магнитные шарики, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В Коломенскую больницу с рвотой и болями в животе поступил 11-летний ребенок.  Врачи незамедлительно выполнили рентгенографическое исследование брюшной полости и обнаружили в тонкой кишке сразу четыре неодимовых магнита», — говорится в сообщении.

Магниты находились в разных петлях и склеились между собой, вызвав перфорацию стенок кишки и острую кишечную непроходимость.

«В ходе операции мы извлекли инородные тела, ушили перфорационные отверстия и устранили кишечную непроходимость. В практике коломенских хирургов это уже четвертый случай, когда приходится извлекать из детей слипшиеся магниты.  Если ребенок проглотил один шарик – это не так опасно, но, если их два и более, они сцепляются между собой и вызывают повреждение стенки кишки, кишечную непроходимость, перитонит», — рассказал детский хирург Коломенской больницы Дмитрий Матюшенко.

Он добавил, что опасность заключается также и в том, что первые симптомы, возникающие после проглатывания магнитов, очень схожи с пищевым отравлением – это рвота и приступообразные боли в животе.

«Именно поэтому с болью в животе любого характера ребенка лучше своевременно показать врачу», — заключил врач.

Послеоперационный период протекал без осложнений и ребенок уже выписан из больницы под амбулаторное наблюдение хирурга из поликлиники.

Неодимовые магниты известны своей мощностью притяжения. В частности, из них состоит так называемый неокуб. Именно в него и играл 11-летний мальчик. Специалисты призывают родителей с особым вниманием и ответственностью подходить к выбору игрушек для детей, чтобы та радость, которую вы хотите подарить детям, не обернулась трагедией.

Как приезжему обратиться за медицинской помощью в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии