Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» для художников и писателей, создающих новое искусство и литературу, объявил итоги грантового конкурса проектов для реализации в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Сегодня «Арткоммуналка» объявляет итоги грантового конкурса проектов для реализации в 2021 году. В нем приняли участие 215 авторов: из 35 зарубежных стран и 25 городов России», – говорится в сообщении.

Арт-резиденция работает как открытая международная грантовая лаборатория и мастерская круглый год. Здесь жили и работали более 80 авторов из России, Германии, Англии, Румынии, Сербии, Южной Кореи, республики Беларусь.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок экспертный совет определил пять победителей, получивших право проживания и работы в арт-резиденции в 2021 году и грант на реализацию проекта.

  1. Нестеров Вячеслав (Россия, Москва), проект «Без названия»;
  2. Жолин Мок (Гонконг и Великобритания), проект «Фермерство и собирательство для кинопроизводства»;
  3. Терешко Алена (Россия, Санкт-Петербург), проект «Игрушечная Коломна»;
  4. Арендт Мария (Россия, Москва), проект «Коломна. Ткань города»;
  5. Папп Карина (Германия, Берлин), проект «Неместная».

Конкурс организован музеем-резиденцией «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» (Коломна, Московская область), ГАУ МО «Центр культурных инициатив Московской области», АНО «Коломенский посад» при поддержке Министерства культуры Московской области. В 2021 году «Арткоммуналка» отмечает свое 10-летие.

Граффити в Подмосковье: как уличное искусство становится частью жизни города>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии