Комитет лесного хозяйства Московской области заключил государственный контракт на проведение работ по гидромелиорации в части рекультивации выработанных торфяных месторождений на востоке области, сообщает пресс-служба Комитета.

«Будут проводиться работы по обводнению и искусственному заболачиванию территории в целях повышения их пожарной безопасности. Встреча с исполнителем проведена. Обозначили специфику обводняемой территории и особенности местности, обсудили порядок выполнения работ и календарный план-график. До октября работы должны быть выполнены», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В 2020 году за счет средств федерального бюджета ФГБОУ ВО «Тверским государственным техническим университетом, Восточно-Европейским институтом торфяного дела» проведена научно-исследовательская работа по проектированию мероприятий по обводнению торфяников в Луховицком и Егорьевском лесничествах. 

«Работа проводилась на участках площадью 1621,1 га, на которых в 2019 году возникали крупные пожары, перешедшие из Рязанской области», — пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В рамках рабочей поездки председателя Комитета лесного хозяйства Московской области в Луховицкое лесничество проведена проверка сил и средств лесопожарной станции «Луховицы», а также авиапатрулирование на самолете Cessna-182 по маршруту «Север», который проходит по Ногинскому, Дмитровскому, Московскому учебно-опытному, Сергиево-Посадскому и Клинскому лесничествам, с общей протяженностью маршрута 410 км.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии