Комитет по туризму Московской области составил подборку 10 популярных лыжных трасс в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» в регионе откроют 90 беговых лыжных трасс в парках, лесопарках, спортивных комплексах и на стадионах, многие из них оборудованы теплыми раздевалками, освещением, пунктами проката и кафе», — говорится в сообщении.

Одинцовский городской парк культуры, спорта и отдыха

Лыжня в данном парке оборудована круглосуточным освещением, теплыми раздевалками, туалетами и душевыми, прокатом и ски-сервисом, просторным кафе и бесплатной парковкой. Кроме катания на беговых лыжах, здесь можно поиграть с ребенком на большой детской площадке и покататься на горке для тюбинга. Трасса оборудована снеговыми пушками, поэтому снега будет достаточно.

Лыжный клуб «Волкуша» в Лыткарине

В Лыткарине оборудованы трассы как для взрослых, так и для детей. Всего их три: протяженностью 10 км, 7,5 км и 5 км. Общий перепад высот — 144 метра. Катание бесплатное. Перед заездом можно посмотреть их карты на информационных стендах. Здесь есть все необходимое для комфортного катания: освещение стартовой площадки, лавочки для переодевания и парковка.

Биатлонная трасса комплекса «Русские Сезоны. Курорт Пересвет» в Сергиево-Посадском городском округе

На лыжной трассе здесь работает прокат оборудования, есть освещение и музыка. Выход нее возможен только в специальной повязке на руку. Чтобы ее получить, нужно оставить в залог паспорт или 5 тыс. рублей. Трасса подготовлена под коньковый ход и классику и считается одной из лучших в Подмосковье. Протяженность самого большого круга — 14 километров, из которых 10 километров освещено. Ширина трассы в разных местах — от шести до девяти метров.

Стадион «Зоркий» в городском округе Красногорск
На стадионе работают две лыжные трассы: на 3 и 5 километров. Здесь есть раздевалки, душевые, туалеты, прокат, выездные буфеты и парковка. Ежегодно на этой лыжной трассе проводятся всероссийские и международные соревнования.

Лыжный стадион имени Анфисы Резцовой в Химках
Лыжный стадион им. Анфисы Резцовой — один из самых современных лыжных стадионов Подмосковья. В его состав входит комплекс помещений для лыжного спорта и база проката инвентаря. Лыжные трассы — от 500 до 5 тысяч метров. Из них 2 тысячи 500 метров освещается по будням с 18.00 до 21.30 и по выходным с 18.00 до 22.00. Есть прокат инвентаря.

Центр зимних видов спорта в Дмитрове
На территории центра находятся освещенная лыжероллерная трасса протяженностью 2,3 километра и освещенная лыжная трасса длиной 3,5 километра. Трассу оборудуют ратраком под классический и свободный ход. Имеются освещение и прокат.

Лыжня в Томилинском лесопарке
Бесплатная лыжная трасса в Томилинском лесопарке — это место активного отдыха для всей семьи. Она состоит из трех кругов разной протяженности: 800 метров, 1,5 километра и 2,2 километра.

Ромашковская трасса в Одинцовском городском округе
Лыжная трасса в Ромашковском лесу существует с 50-х годов. Она начинается от стадиона «Медик». Здесь есть много маршрутов, подходящих для лыжников всех уровней подготовки: детский круг (3 километра), равнинные 5 километров, 10 километров с парой рельефных петель, 17 километров со знаменитыми ромашковскими подъемами.

Лыжня в Королеве
Лыжню, начинающуюся у дома 10 на Октябрьском бульваре, называют «народной тропой». Освещения здесь нет, поэтому лучше приезжать сюда днем. Катание бесплатное.

Школа олимпийского резерва «Истина» в Истре
Лыжную трассу спортшколы «Истина» обычно готовят к середине декабря. Наряду с любителями здесь регулярно тренируются и олимпийские чемпионы по зимним видам спорта, включая лыжные гонки. Часть трассы работает благодаря искусственному оснежению с помощью специальной системы. На трассе и в стартовом городке установлено современное освещение. Для удобства лыжников здесь есть кафе, парковка, лавки, раздевалки, прокат, медпункт, туалет, сервис лыж и гостиница.

Тюбинговые трассы и катание на хаски — чем заняться в Подмосковье на новогодних каникулах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии