Итальянская компания «Барилла», продолжающая строительство мельницы по производству муки в подмосковной особой экономической зоне «Ступино Квадрат», на днях получила статус ее резидента, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестпроект с объемом инвестиций более 4 млрд рублей предполагает создание мельницы для производства муки из твердых сортов пшеницы. Выпускаемая продукция послужит дополнительным сырьем для развития производственной деятельности группы «Барилла» по выпуску макаронных изделий в Подмосковье. На новом предприятии компании в Ступине будет создано порядка 40 рабочих мест», — рассказала о проекте министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано между Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и ООО «Барилла Рус Продакшн».

Пшеницу твердых сортов для переработки компания планирует закупать у российских поставщиков. Выпуск продукции будет осуществляться в строгом соответствии с принятыми нормами и стандартами качества группы компаний «Барилла».

Глава подмосковного Мининвеста напомнила, что в городском округе Солнечногорск у итальянской компании уже есть завод, на котором выпускаются макаронные изделия и сэндвичный хлеб. Новое предприятие в городском округе Ступино позволит повысить локализацию производственных мощностей компании и обеспечит рост эффективности работы группы в России в целом. С учетом нового проекта общий объем инвестиций «Барилла» в экономику Подмосковья превысит 10 млрд рублей.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии