За первые месяцы этого года специалисты управления контроля за использованием имущества Министерства имущественных отношений Московской области проверили пять комплексов, закрепленных за учреждениями здравоохранения и соцзащиты Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

«Проверку прошли три учреждения здравоохранения и социальной защиты городского округа Домодедово — Домодедовская ЦГБ, Домодедовский КВД и Домодедовский ЦЗН, в которых осмотрены 14 объектов капитального строительства площадью 26 тысяч квадратных метра  и 3,5 тысячи квадратных метров земли под объектами», — отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Кроме того, специалисты проверили районные больницы в Сергиевом Посаде и Подольске, которые насчитывают 107 объектов капитального строительства площадью 121 тысяча квадратных метров и 20 гектаров земли.

По выявленным в результате проверки нарушениям выданы предписания об устранении.

Министр пояснила, что в первую очередь проверяют учреждения, которые до этого долго не проверяли, а также те, которые значительно удалены друг от друга. Эти мероприятия нужны для того, чтобы выявить неиспользуемое или неэффективно используемое имущество и обеспечить его сохранность .

До конца года планируется проверить 113 имущественных комплексов, закрепленных за учреждениями здравоохранения, образования, социальной сферы, спорта, строительства и ЖКХ.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Оставить комментарий

avatar