Конькобежный центр «Коломна» оборудовали системой бесконтактного измерения температуры Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

На одном из входов в конькобежный центр «Коломна» установили пробный вариант системы автоматического бесконтактного измерения температуры посетителей, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Система бесконтактного измерения температуры — качественное и своевременное решение. За счет своей скорости работы установка способствует быстрому и точному измерению температуры посетителя. Таким образом не будут возникать очереди на термометрию. Профессиональные спортсмены продолжают заниматься и готовиться к международным стартам, впереди их ждут чемпионаты Европы, этапы Кубка мира», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области.

В ведомстве отметили, что в данный прибор возможно интегрировать систему распознавания лиц, что позволит организовывать контроль доступа на спортивный объект.

«Данную систему производят в городе Коломна. Она не такая дорогая по сравнению с импортными аналогами. Скорость измерения температуры — практически мгновенная. Сейчас ведем переговоры с разработчиками, они обещают дополнить установку системой контроля доступа. На один прибор можно сделать базу данных до 30 тысяч фотографий. Если такая интеграция пройдет быстро, то можно будет рекомендовать данный прибор для других спортивных учреждений Московской области для того, чтобы сделать единообразную систему контроля входящих, а также автоматическое онлайн-слежение за наполняемостью спортивных объектов. Прибор можно поставить не только на вход крупного спортивного объекта, а еще и на спортивную площадку. Таким образом можно эффективно контролировать наполняемость спортивных объектов», — рассказал генеральный директор конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии