Конькобежный центр «Коломна» отмечает 15 лет со момента открытия спортивного комплекса, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Спортивный комплекс — уникальный объект, который снискал себе мировую славу, завоевал множество наград, получил признание международного спортивного сообщества. В 2016 году на его территории проходил чемпионат мира по конькобежному спорту, в 2018 – чемпионат Европы. Участники соревнований, звезды спорта, отмечали высочайший класс ледового покрытия в Коломне. Условия центра позволяют спортсменам совершенствовать свое профессиональное мастерство, а любителем катания на коньках – проводить время с удовольствием и пользой. Сегодня спорткомплекс по праву считается одним из лучших конькобежных центров мира и является визитной карточкой Подмосковья», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В 1960 году в Коломне началось строительство открытого катка, в устье реки была построена четырехсотметровая дорожка с естественным ледовым покрытием. Спустя год в округе прошли первые областные соревнования по конькобежному спорту и состоялось официальное открытие специализированного катка «Центральный».

Сейчас центр «Коломна», открытый в 2006 году, является лидером мирового рейтинга равнинных катков и занимает шестую строчку в списке среди равнинных и высокогорных катков. За 15 лет на льду комплекса установлено множество национальных и мировых рекордов, здесь проходят соревнования высокого уровня. Благодаря своей инфраструктуре, современным условиям для тренировок, конькобежный центр привлекает не только отечественных спортсменов, но и представителей зарубежных спортивных федераций.

Опытные тренеры уделяют особое внимание развитию детско-юношеского спорта, помогают реализовывать спортивный потенциал начинающих атлетов, которые в дальнейшем защищают спортивную честь страны на международной арене.

Как согласовать проведение спортивных соревнований в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии