Скрипачки Источник: Министерство культуры Московской области

В 2020 году конкурс при поступлении в государственные профессиональные образовательные учреждения увеличился и составил три человека на место, в 2019 году на одно место претендовали 2,6 человека, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Система профессионального образования в Московской области представлена четырьмя государственными профессиональными образовательными учреждениями сферы культуры. Это Московский областной музыкальный колледж в Коломне, Московский областной музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева в Пушкине, Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина в Электростали и Московский Губернский колледж искусств в Химках», — отмечается в материале.

Обучение в этих учреждениях проходит по 19 специальностям. Контингент студентов – около 2 тысяч человек.

«В 2020 году конкурс при поступлении в  государственные профессиональные образовательные учреждения увеличился и составил три человека на место (в 2019 году был 2,6 человека на место», — добавляется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что наиболее востребованными специальностями являются эстрадное пение (32 человека на место), современный танец (16 человек на место), народный танец (восемь человек на место), вокальное искусство (шесть человек на место) и социально-культурная деятельность (пять человек на место).

1 сентября 2020 в Подмосковье: ограничения на линейках и справки для первоклассников>>

Источник: Министерство культуры Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments