Авиапатрулирование лесов от пожаров Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Ежегодно Комитет лесного хозяйства Московской области заключает контракты на организацию полетов самолетов и вертолетов над лесами региона, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Подведомственное Комитету лесного хозяйства Московской области учреждение ГАУ МО «Центрлесхоз», в задачи которого входит выполнение мер пожарной безопасности и тушение пожаров в лесах на землях лесного фонда, заключило контракт с НП «Невский Аэроклуб» на оказание услуг по авиационному патрулированию лесов Подмосковья общим объемом 698 летных часов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в подмосковных лесах действует четырехуровневая система видеомониторинга, одна из основных ее составляющих – авиационное патрулирование лесов от пожаров.

Зона авиационного мониторинга земель лесного фонда Подмосковья составляет 885,6 тысячи гектаров. Государственным заданием 2020 года утверждены четыре маршрута авиационного патрулирования — три основных и один дополнительный на случай высокой пожарной опасности. К патрулированию будут привлечены четыре самолета Cessna-182 и вертолет Robinson-44.

Авиационное патрулирование будет проводиться от одного до трех раз в сутки с учетом класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и наличия действующих лесных пожаров.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары

Оставить комментарий

avatar