За три года работы ресурса «Электронный магазин Московской области» заключено 550 тыс. контрактов на общую сумму 40 млрд рублей. Об этом сообщил заведующий отделом сопровождения информационных систем и развития единой автоматизированной системы управления закупками Комитета по конкурентной политике Подмосковья Иван Тарачанов.

Электронный магазин — информационный интернет-ресурс, созданный для автоматизации процесса проведения госзакупок малого объема в электронном виде.

«На ресурсе работает 9 тыс. учреждений, количество зарегистрированных поставщиков уже превысило 85 тыс. Областными заказчиками было размещено за три года 580 тыс. закупок. Было заключено 550 тыс. контрактов на общую сумму в 40 млрд рублей», — сказал Тарачанов на форуме «Госзаказ».

Он добавил, что в 2020 году благодаря Электронному магазину было заключено 175 тыс. контрактов на общую сумму 16 млрд рублей.

«Если посмотреть в разбивке, то чаще всего предлагают товары, которые закупают, на втором месте идут услуги, на третьем — работа», — заключил Тарачанов.

Делегация Московской области принимает участие во Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», который посвящен сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Мероприятие проходит с 24 по 26 марта на ВДНХ в Москве.

Как оформить градостроительный план земельного участка: ограничения, документы и причины отказа>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии