Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Министерства экологии и природопользования Подмосковья о возмещении ущерба, нанесенного незаконным размещением отходов в Пушкине, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ответчиком стал дачный потребительский кооператив «Моспроектовец», ранее привлеченный к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами», — говорится в сообщении.

Расследование провели по обращению из администрации президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, куда поступила жалоба жительницы микрорайона Новая деревня. Гражданка пожаловалась на завоз строительного мусора для планировки земельных участков.

В ходе расследования было установлено, что работники кооператива под видом благоустройства размещали на пяти земельных участках неразграниченной собственности строительные отходы: бой бетонных изделий, асфальта и загрязненные грунты. За это нарушители были оштрафованы на 110 тысяч рублей.

В рамках административного расследования был рассчитан ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой. Несмотря на возражения ответчика, суд признал требования Минэкологии обоснованными, нарушителям предстоит выплатить 3,5 миллионов рублей.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии