«Красивые» номера будут выдаваться под пристальным контролем общественности

Чтобы исключить коррупционную составляющую, в Ростовской области «красивые» регистрационные номера будут выдавать под пристальным контролем общественности.

Первая выдача красивых номеров прошла в донской столице в минувший вторник под контролем специальной комиссии. В ее состав вошли члены муниципальных организаций, ветераны и представители общественного совета МВД. Регистрационные знаки серии ААА в порядке живой очереди получили самые обычные жители города. Среди них владелец нового КамАЗа.

Цель этого нововведения заключается в том, чтобы работа полиции была максимально прозрачной для населения. Это также необходимо, чтобы развеять миф о так называемых блатных номерах. Стоит заметить, что подобные мероприятия будут проводиться не только в Ростове-на-Дону, но и по всей области.

Начальник МВД области Игорь Безотосный заверил, что выдачи красивых номеров будут проходить на регулярной основе, а состав комиссии будет меняться. Немаловажно, что ее члены будут не просто следить за законностью выдачи государственных номеров, но и смогут предлагать свои идеи по улучшению работы регистрационного подразделения.

Оставить комментарий

avatar