Инспекторы Главгосстройнадзора выявили 15 самовольно возведенных объектов на территории Подмосковья на прошедшей неделе, сообщает пресс-служба ведомства.

«На прошедшей неделе 22 объекта было приведено в соответствие. Среди них автомойка в Кашире, жилой дом в Подольске, магазин в Истре, склады в Домодедове и другие. Легализованные объекты смогут приносить бюджету области 8,5 млн рублей в год», — говорится в сообщении.

За прошедшую неделю больше всего самостроев было выявлено в Одинцове, Коломне, Химках и Можайске. Жители муниципалитетов также активно принимали участие в выявлении незаконных построек – по два объекта граждане зафиксировали в Можайске и Одинцове, один – в Щелкове.

«Самострои были выявлены в Лыткарине, Фрязине, Пушкине, Домодедове, Дмитрове и других муниципалитетах. В числе выявленных объектов – магазины, гаражи, тепличный комплекс, жилые и нежилые здания. Самыми частыми нарушениями стали — отсутствие разрешения на строительство и не соблюдение правил ПЗЗ», — рассказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Как внести предложения в протокол публичных слушаний по генплану в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии