Подмосковная спортсменка Мария Ласицкене, выступающая в составе сборной Вооруженных сил Российской Федерации в прыжках в высоту, завоевала золото на VII Всемирных военных играх, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Военные игры проходят с 15 по 29 октября в Китае.

«Подмосковная легкоатлетка Мария Ласицкене выиграла очередное золото чемпионата мира, став первой в истории трехкратной победительницей главного мирового первенства в прыжках в высоту. Также на свой счет она записала очередные победы в Бриллиантовой лиге и чемпионате Европы в помещении. Триумфальным завершением сезона для нее стало золото и установленный рекорд Всемирных военных игр», — сообщил глава областного ведомства Роман Терюшков.

С третьей попытки Ласицкене взяла высоту в 2,01 метра, не оставив шансов своим соперницам. На второй и третьей позиции оказались Юлия Левченко с результатом в 1,92 метра и Ирина Геращенко, преодолевшая планку в 1,9 метра. Обе спортсменки представляют сборную Украины. Результат Марии Ласицкене стал рекордом всего турнира.

В пресс-службе добавили, что сборная Вооруженных сил Российской Федерации, в составе которой принимают участие 257 спортсменов в 23 видах спорта, занимает второе место в общекомандном зачете, имея в активе 33 золотые, 33 серебряные и 31 бронзовую награду. Лидирует команда Китая.

Всего в соревнованиях принимают участие свыше 9,3 тысячи спортсменов-военных из 109 стран мира. Они соревнуются по 329 дисциплинам в 27 видах спорта.

Как развивается компьютерный спорт в Подмосковье>>