Лекарственные средства, выпускающиеся подмосковными предприятиями фармацевтического холдинга «Биннофарм Групп», в том числе препараты для лечения коронавирусной инфекции, будут доставляться российским потребителям гораздо быстрее, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«С 1 декабря холдинг централизовал свои логистические потоки через крупнейший в России логистический центр – «Северное Домодедово»», — говорится в сообщении.

В холдинг входят подмосковные предприятия «Алиум» (Серпухов) и «Бинофарм (Красногорск).

«Подмосковный фармацевтический завод «Алиум» в поселке Оболенское уже в семь раз нарастил объемы производства одного из самых востребованных препаратов для лечения коронавируса. Сегодня предприятие работает в режиме 24/7. Однако не менее производственного роста важна, но и оперативная доставка лекарств до потребителя, ведь препараты, выпускаемые на подмосковном заводе, доставляются во все 85 регионов России», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«За счет централизации логистических потоков холдинг снизит транспортные и операционные расходы, а также и значительно ускорит обработку заказов и сократит сроки доставки лекарств во российские регионы», — добавил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Ежемесячно через Домодедово во все 85 регионов России «Биннофарм Групп» будет направлять более 8,5 миллионов упаковок лекарственных препаратов различных нозологий, в том числе для лечения коронавирусной инфекции, произведенных на предприятиях холдинга в Московской области.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии