Лесной пожар Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

За прошедшие выходные 21 и 22 марта на землях лесного фонда Московской области в Чернореченском участковом лесничестве Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» ликвидирован лесной пожар, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Площадь возгорания составила 0,07 гектара. По мнению специалистов, причина пожара – неосторожное обращение с огнем», — уточняется в материале.

На тушение пожара привлекли две единицы техники и шесть человек личного состава лесопожарных служб Луховицкого-Ступинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» и Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес».

После рекордно теплой и практически бесснежной зимы нас в Подмосковье ждет теплая и сухая весна. Нет сугробов, так что солнце сразу прогревает землю, которая, в свою очередь, отдает тепло в воздух, отмечается в материале.

Комитет лесного хозяйства Московской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Сухую прошлогоднюю траву рекомендуется косить, а листву сжигать только в специально отведенных местах вдали от леса, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички. В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при штормовом не проводить пожароопасные работы.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары

Оставить комментарий

avatar