Лесные пожарные и добровольные лесные огнеборцы подписали соглашение о взаимодействии в Подмосковье

Лесные пожарные и добровольные лесные огнеборцы подписали соглашение о взаимодействии в Подмосковье

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Комитет лесного хозяйство Московской области и автономная некоммерческая организация по профилактике пожаров на природных территориях «Добровольные лесные огнеборцы» подписали соглашение об осуществлении взаимодействия в области охраны лесов на территории земель лесного фонда Московской области, соглашение подписали председатель Комитета Елена Казимир и координатор организации добровольных лесных пожарных в Центральном регионе Кася Кулькова, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«По их признанию, коллеги переросли формат «только тушить пожары», теперь это и дежурства вместе с нами, экопросвещение и информирование», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Только в этом году команда огнеборцев провела 13 пожарных выездов по отработке информации о возможных торфяных пожарах и выполнила работы по их тушению. Весной совместно с добровольной пожарной командой Красногорска на территории трех районов области проводились регулярные дежурства по тушению травяных палов, было отработано 12 смен. Проведено 7 занятий по экологическому просвещению.

«Кто-то скажет — мало, кому-то это покажется каплей в море. Конечно, нельзя сравнивать наши силы и средства с добровольческими. Но это наши помощники, мы делаем одно дело. И мы очень ценим эту помощь. Добро пожаловать в нашу команду!», — добавила Казимир.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии