В Подольске состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель Московской области-2021», в соревнованиях участвовали 30 водителей от 15 крупнейших компаний-перевозчиков региона, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В торжественном открытии соревнований приняли участие замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Фролов, замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Дмитрий Столяров, председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, замглавы Подольска Анатолий Гребенюк,  управляющий Южным отделением ПАО Сбербанк по Московской области Сергей Лукиян, генеральный директор АО «Мострансавто» Сергей Смирнов», — говорится в ведомстве.

Так же к участникам обратился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Ваша профессия очень важна для нашего региона. Ежедневно вы перевозите около двух миллионов жителей и гостей Подмосковья. Вы были в числе тех, кто беспрерывно трудился в начале пандемии: 20 тысяч водителей помогали врачам, работали на скорой помощи, встречали прилетающих в страну людей. Уверен, что здесь присутствуют только те, кто владеет как базовыми умениями, так и секретами мастерства. Пусть этот конкурс поможет приобрести полезный опыт и добиться новых успехов в избранном деле», — сказал губернатор.

Водителям предстояло пройти проверку теоретических знаний правил дорожного движения и продемонстрировать вождение в 9 упражнениях на скорость и мастерство, среди них — «змейка», «заезд в бокс», «эстафета» и «комфортное вождение».

По итогам конкурсных испытаний лучшим водителем автобуса большого класса стал Сергей Ермаков из Мострансавто. Второе и третье место заняли Олег Толпеев-Зубавленко из Домтрансавто и Антон Журавлев из Мострансавто.

В этом году впервые в конкурсе участвовали представительницы прекрасного пола, сразу два водителя в категории малый класс. Лучшим водителем малого класса стала Дарья Подшивалова из Мострансавто. Второе и третье места среди водителей автобусов малого класса заняли Алексей Страшней из Ранд-Транса и Александр Барбаров из Регион Авто.

«Итоги для меня неожиданностью не стали, водители Мострансавто просто в очередной раз доказали, что они лучшие. Мы заняли три призовых места из шести, в копилке предприятия — два золота и одна бронза. Это наглядно демонстрирует, что Мострансавто — флагман пассажирских перевозок в Московской области. Для нас очень важно держать планку на этой высоте, чтобы ежедневно обеспечивать в поездках комфорт и безопасность наших пассажиров — жителей и гостей Подмосковья», — отметил генеральный директор АО «Мострансавто» Сергей Смирнов.

Победители получили денежные сертификаты.

«Правительство Подмосковья и Сбер связывает история многолетнего плодотворного сотрудничества и совместных проектов. Мы всегда активно поддерживаем конкурсы профессионального мастерства, особенно в такой важной отрасли, как транспорт. Такие конкурсы не только повышают престиж профессии, но и позволяют привлечь новые молодые кадры», — рассказал управляющий Южным отделением ПАО Сбербанк по Московской области Сергей Лукиян.

Конкурс «Лучший водитель Московской области-2021» проводится в регионе второй год подряд при поддержке министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Партнером соревнований выступает Сбербанк. Цель конкурса — популяризация профессии водителя общественного транспорта и повышение мастерства водительского состава. 

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии