Малое количество снега прошедшей зимой существенно не сказалось на состоянии озимых культурах под урожай 2020 года в Подмосковье, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Озимые культуры в регионе находятся в удовлетворительном состоянии. Так что я оцениваю, как неплохую ситуацию. Зима существенного негативного влияния на сельхозпредприятия не оказала», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Озимые культуры под урожай 2020 года в Подмосковье посеяны на площади 95 тысяч гектаров, что на 4,6% больше, чем в 2018 году.

«Несмотря на отсутствие снега, запасы влаги в почве, необходимой для растений, восполнили зимние дожди. Поэтому сегодня мы не видим проблемы во влаге в почве, здесь в принципе переживаний нет», — добавил Разин.

В ведомстве напомнили, что лидерами по севу озимых сельскохозяйственных культур являются Луховицы, где посеяно 12,7 тысячи гектаров и Зарайск — 7,9 тысячи. Также можно отметить Серебряные Пруды с озимым севом площадью в 2,9 тысячи гектаров, Домодедово — 2,7 тысячи гектаров и Волоколамский округ – 2,2 тысячи гектаров.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar