В Балашихинский роддом поступила 31-летняя беременная женщина с активной родовой деятельностью, которая спустя несколько часов родила ребенка весом 5 килограммов 400 граммов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Из анамнеза мы знали, что это вторая беременность у пациентки. Два года назад она родила здорового малыша весом 4 килограмма 200 граммов. В данную беременность по УЗИ был выявлен крупный плод, но что малыш родится настоящим богатырем, мы, конечно, не ожидали», — рассказывает главный врач Балашихинской больницы Наталья Алимова.

По ее словам, вторые роды протекали без осложнений, без повреждения родовых путей. Родился мальчик весом 5 килограммов 400 граммов, ростом 58 сантиметров. Благодаря опыту акушерок Балашихинского родильного дома во время родов не произошло повреждения родовых путей у женщины.

«Я ожидала крупного ребенка, но чтобы настолько большого — и в мыслях не было. Сначала не поверила, когда мне сказали вес моего сына. При первых родах у меня были повреждены родовые пути и очень болезненные ощущения. А в этот раз все прошло гладко и быстро, не успела опомниться», — сообщила молодая мама.

Заведующий отделением для новорожденных Денис Аксенов, заявил, что новорожденный находится в удовлетворительном состоянии на грудном вскармливании в палате вместе с мамой. Планируется, что уже сегодня их выпишут домой.

Проект «Стань мамой в Подмосковье»: сервисы и бонусы для родителей>>

Оставить комментарий

avatar