Массовая гибель пчёл произошла в ряде хозяйств Ростовской области

Обработка сельскохозяйственных культур химикатами привела к массовому помору пчёл в ряде пчеловодческих хозяйств Ростовской области. Лабораторные исследования позволили выявить токсичные для этих насекомых инсектициды.

В ряде пчеловодческих хозяйств Зерноградского, Веселовского и Неклиновского районов Ростовской области произошёл внезапный массовый падёж насекомых. В одном только Зерноградском районе пали 20 пчелосемей. Жители обратились со своей проблемой в ветеринарную лабораторию и получили объяснение – пчёлы были отравлены пестицидами и агрохимикатами.

Лабораторные исследования позволили выявить токсичные для пчёл инсектициды: диазинон, лямбда-цигалотрин и диметоат. Результаты тестов оказались положительными во всех рассматривавшийся ветеринарными врачами случаях массовой гибели пчёл.

Подобное может произойти в ситуациях, когда поблизости от пасеки производится обработка сельскохозяйственных культур химикатами в целях защиты от вредителей. Для предотвращения помора пчёл перед проведением обработки необходимо оповещать пчеловодческие хозяйства о предстоящем мероприятии, о зонах и сроках применения средства защиты растений и его характере (особенностях).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии