С января в Московской области планируют начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, сейчас в регионе готовят пункты и ресурсы для данной процедуры, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Массовая вакцинация — это десятки, сотни доз. Мы должны начать получать их уже в ноябре-декабре. Для этого мы готовим пункты, готовим ресурсы, потому что эта прививка достаточно сложная, в два этапа», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».   

По его словам, данную услугу будут оказывать на всей территории Подмосковья. 

«Естественно, эта прививка будет делаться по ОМС, такие пункты мы сейчас готовим к открытию. Массово вакцинация пойдет с января месяца», — добавил губернатор. 

Отечественный препарат «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, стал первой в мире вакциной против Covid-19. Он создан на основе аденовирусного вектора, который доставляет в организм человека генетический код коронавируса, тем самым формируя иммунитет. 

Также в России началось производство второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор» в Новосибирске.

Акция «Подари время»: как помочь пациентам домодедовского хосписа>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии