Председатель «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области» Лилия Белова при поддержке регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства провели c руководством муниципальных образований в Балашихе мастер-класс по организации проекта «Мегабак», сообщает пресс-служба министерства.

«Основными вопросами стали необходимость внедрения и доработки единых стандартов на действующих пунктах приема вторичного сырья от населения, а также обмен положительной практикой среди городских округов, где открыты «Мегабаки», вопросы дальнейшего развития проекта в других муниципалитетах. Кроме этого, представители более 40 муниципалитетов прошли дополнительное обучение и тестирование по вопросам правильной сортировки и утилизации отходов по системе «Мегабак»», — говорится в сообщении.

Велиховский отметил, что «Мегабак» является важным социально ориентированным проектом для Подмосковья, в части развития комплексной инфраструктуры раздельного сбора отходов, в том числе крупногабаритных.

«Мы постоянно проводим обучения и рабочие встречи среди ответственных сотрудников за этот проект. На сегодняшний день площадки «Мегабак» открыты в 29 городских округах, но по поручению губернатора московской области проект будет внедрен во всем регионе», — добавил Министр.

Белова рассказала, что представители администраций более 40 городских округов приняли участие в Воркшопе по развитию системы «Мегабак».

«Также мы провели работу по повышению экологической грамотности с выездом непосредственно на площадку в городском округе Балашиха. По завершению мероприятия было проведено отдельное тестирование, на закрепление полученных знаний о раздельном сборе и реализации проекта» — добавила председатель «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области».

Подмосковные жители вовлечены в раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года. В рамках системы сбора отходов «Мегабак» жители сдали более 3,5 тысяч кубометров крупногабаритных отходов таких как, мебель, бытовая техника и прочие.  В целом до конца текущего года более 2 миллионов тонн отсортированных бытовых отходов отправят на вторичную переработку. Кроме этого, сегодня в регионе работают восемь высоко технологичных комплексов по переработке отходов, и в ближайшее время будет запущено еще три подобных КПО. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии