Материнский капитал можно будет использовать для оплаты подключения к ЖКУ

Жительницы Ростовской области теперь смогут использовать средства материнского капитала для оплаты подключение жилья к коммунальным сетям. Соответствующие изменения в региональный закон планируется внести до конца июня текущего года.

В ходе одного из недавних приёмов граждан губернатор Ростовской области выслушал просьбу жительницы Чертковского района использовать материнской капитал для оплаты подключения к сетям газоснабжения. Василий Голубев дал на это согласие и поручил до конца июня текущего года внести в региональный закон соответствующие изменения. Он отметил, что средствами материнского капитала можно компенсировать затраты на подключение к другим коммунальным сетям, например, к системе водоснабжения. Областному министерству поручено также разработать механизм контроля целевого использования этих средств.

В Ростовской области, начиная с 2012 года, семьям, в которых появился третий и последующий ребёнок, вручается сертификат на получение материнского капитала. Деньги можно направить на оплату образовательных услуг, на лечение детей, покупку автотранспортного средства, улучшение жилищных условий и ремонт жилья. Выплаты по сертификатам планируется начать в 2015 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии