В поселке Тучково Рузского округа планируется благоустроить мемориальный комплекс «Аллея Славы», сквер с прудом и площадь перед Центром культуры и искусств, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«В основе концепции благоустройства «Аллеи Славы» две идеи: создание современного удобного пространства для отдыха и дань памяти героям Тучковым. Для этого предлагается создать мемориальную композицию рода Тучковых. Кроме того, одной из ключевых идей благоустройства станет визуализация отражения алой ленты – основного атрибута военной славы в планировочной структуре парка. Она пройдет по контуру всей территории благоустройства», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В пресс-службе отметили, что при разработке концепции учитывалось мнение местных жителей. Больше половины опрошенных выразили пожелания по его модернизации. В список пожеланий вошли новые спортивные и общественные зоны, благоустройство территории отдыха у прудов, детская площадка и клумбы.

Согласно концепции, благоустраиваемую территорию разобьют на несколько зон: мемориальную, для массовых мероприятий, молодежную, детскую зоны и зону для тихого отдыха. Мемориал Тучковых отреставрируют, обустроят удобные места для отдыха и построят кафе. Кроме того, на аллее появится арт-объект «Тучково». В детской зоне построят детские площадки. В зоне тихого отдыха появятся качели с видом на пруды. У пруда установят скамейки. Вокруг Дома культуры оборудуют зону для массовых мероприятий и сцена.

В пресс-службе добавили, что также здесь появится современная воркаут-площадка и пространство для игры в пинг-понг.

Новое в благоустройстве Подмосковья – единый стандарт наружного освещения>>

Оставить комментарий

avatar